Саратовский уровень организации турниров по кикеру приблизился к московскому

15 апреля 2016, 18:11
Саратовский уровень организации турниров по кикеру приблизился к московскому

В Саратове в дневном клубе "Дружба" состоялся первый этап очередного кубка по кикеру (настольный футбол). 14 апреля друг против друга сыграли 16 человек в одиночной категории. Первые три места заняли Никита Фролов, Михаил Топчу и Вадим Грубов соответственно.

Организатор кубка Олег Русанов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что рейтинговые игры в Саратове продолжатся в следующем месяце: на 19 мая запланированы соревнования в парной категории, 20 мая состоится турнир в парной женской категории. Кроме того, в дневном клубе "Дружба" проходят соревнования по кикеру в новых для Саратова форматах. Один из них — Last Man Standing. Игры пройдут 28 апреля. В этот же день планируют продавать фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута), победителей турнира угостят блюдом бесплатно.

"Саратовские турниры по кикеру все больше становятся похожи на профессиональные. Мы играем по международным правилам, совершенствуемся, приятно проводим время. Недавно ездили на чемпионат России, который проходил в Москве. Теперь мы привели саратовские игры к стандарту. Это позволит тем, кто играет у нас, не столкнуться с неприятными неожиданностями на профессиональных турнирах, подготовка к которым является одной из задач при проведении местных кубков", — подчеркнул собеседник агентства.