Глава городского комитета назвал спонсора, который готов вкладывать "десятки миллионов рублей" в стадион "Спартак"

Глава городского комитета назвал спонсора, который готов вкладывать десятки миллионов рублей в стадион Спартак

В конце 2016 года планируется начать реконструкцию саратовского стадиона "Спартак". Об этом на заседании бюджетной комиссии городской администрации заявил председатель спортивного комитета мэрии Вячеслав Наталичев. По его словам, есть инвестор — всероссийское общество "Спартак", - который готов вложить в объект. "Они готовы вкладывать десятки миллионов", - заверил чиновник, но точную сумму назвать не смог.

Слово также взял депутат Виктор Марков. Он напомнил о проблемах со стадионом "Салют". Несколько лет назад он был реконструирован, но денег не хватило на строительство раздевалок для детей. По словам народного избранника, цена вопроса составляет восемь миллионов рублей. Ситуацию, когда город на протяжении нескольких лет не может найти такую сумму, он назвал позором.

В ходе заседания были рассмотрены дополнительные поправки в бюджет. Так, по словам депутата Дмитрия Кудинова, на оплату исполнительных листов администрации Ленинского района было предложено выделить 1,864 млн рублей, администрации Заводского района — 2 млн рублей, комитету по образованию - 4,9 млн рублей, комитету по управлению имуществом — 550 тысяч рублей. Эти средства будут потрачены на оплату теплоэнергоресурсов, полученных школами, детсадами и другими учреждениями. Вопросов к поправкам не возникло.