В мэрии рассказали об активных саратовцах и поддельных подписях

18 апреля 2016, 16:11
В мэрии рассказали об активных саратовцах и поддельных подписях

В Саратове идет активная работа по расформированию ТСЖ, которые управляют тремя и более многоквартирными домами. Об этом заявил председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов на ПДС при главе администрации Саратова. По его словам, собственникам данных жилых помещений необходимо поторопиться принять решение о выборе управляющих компаний или создании собственного ТСЖ.

Помимо этого, по словам Карпова, все больше рядовых саратовцев подключается к решению проблем в жилищно-коммунальной сфере: по состоянию на сегодняшний день общедомовые советы созданы в 95% домов, а горожане активно принимают участие в конкурсах на лучший дом, двор и улицу.

В связи с этим депутат областной думы Леонид Писной отметил, что необходимо тщательно следить за процессом самоуправления, так как очень часто протоколы общих собраний фальсифицируются. В ответ на это Карпов подчеркнул, что теперь протоколы собраний собственников жилья должны быть сделаны в двух экземплярах, один из которых направляется в Государственную жилищную инспекцию.