Губернатор пообещал депутатам в 2016 году обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны

Губернатор пообещал депутатам в 2016 году обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев поставил задачу ответственным ведомствам создать все необходимые условия "для комфортного социального самочувствия граждан". "Выражаясь простым языком — это забота о каждом человеке", - сказал глава региона, отчитываясь перед депутатами Саратовской областной думы.

Чиновник напомнил, что итоги прошлого года традиционно подводятся в период активной работы. Особенностью последних двух лет он назвал вынужденную смену реакции на внешние факторы. "Если мы хотим быть более конкурентоспособными, нужно развиваться более быстрыми темпами", - процитировал губернатор президента Владимира Путина.

Радаев напомнил, что страна вступает в протяженный цикл жесткого бюджета, снижения социального самочувствия и других негативных факторов. "Такая ситуация требует максимально ответственных решений и правдивых обещаний", - заявил он, добавив, что такие обещания были даны на партийном форуме 15 апреля, который посетил премьер-министр. Напоминая его слова, губернатор отметил, что "аграрный сектор пять лет подряд уверенно выходит в лидеры роста". "Нам есть что предъявить", - заверил Радаев. Он подчеркнул, что области было выделено существенное финансирование. "Помогают тем, кому верят, в ком видят перспективы роста. Этот кредит доверия мы должны отработать по полной", - заявил он, добавив, что отвечать перед населением "нужно конкретными делами, а не оправданиями, что не смогли".

Председатель правительства сообщил, что в 2015 году реальные доходы населения снизились почти на 4% к уровню 2014 года. Средняя зарплата в регионе составила 22 тысячи рублей. Губернатор также заверил, что область выполнила все социальные обязательства. Так, более 700 тысяч жителей области получали соцподдержку, на эти цели пошло более 20% бюджета.

По словам губернатора, на особом контроле у власти остаются ветераны Великой Отечественной войны. В 2015 году 42 ветерана улучшили жилищные условия, а в 2016 году все участники войны будут обеспечены жильем, пообещал он.

Валерий Радаев напомнил, что в области каждый четвертый житель — старше 65 лет. "Это главный показатель увеличения смертности", - отметил он. Чиновник сообщил, что средняя продолжительность жизни в регионе увеличилась до 71,5 лет. В тоже время он напомнил высказывание античных мудрецов: "Благо не всякая жизнь, а жизнь хорошая".