Саратовские УК включены в список крупнейших должников за тепло

20 апреля 2016, 10:55
Саратовские УК включены в список крупнейших должников за тепло

Ассоциация "Совет производителей энергии" актуализировала рейтинг должников за ТЭР, который составлен на основании данных, полученных от 11 отечественных генерирующих компаний, в том числе от Группы компаний "Т Плюс".

В обновленный рейтинг должников за тепло вошли три саратовские управляющие компании: ООО "УК "Наш Дом" с суммой задолженности на 1 марта 38,61 млн рублей, ООО "Саратовская ЖЭК" - 37,7 млн рублей, ООО "Новый город" – 35,9 млн рублей. Ранее Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" уже сообщал, что данные управляющие организации являются кандидатами на включение в федеральный список должников.

Отметим, что задолженность за поставленные тепловые ресурсы на 1 апреля перед Саратовским филиалом "Т Плюс" в целом составляет более 5 млрд рублей, из которых основная часть долга приходится на управляющие организации – 4,5 млрд рублей.

"Стартовали уже первые гидравлические испытания тепловых сетей, и сейчас самое время оплатить потребленную тепловую энергию, - рассказал директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров. – Именно средства, полученные от реализации тепловой энергии, идут на финансирование ремонтной кампании энергооборудования филиала. Многомиллионные должники Саратова уже дебютировали в общероссийском антирейтинге, а нынешняя тенденция по оплате тепла приведет к пополнению федерального списка саратовскими управленцами".