Валерий Радаев: "Дмитрий Медведев назвал дороги Саратова плохими, с этим не поспоришь"

Валерий Радаев: Дмитрий Медведев назвал дороги Саратова плохими, с этим не поспоришь

Правительство Саратовской области, объявляя 2015 год Годом дорог, "шло на оправданный риск — быть непонятыми жителями". Об этом на отчете перед депутатами регионального парламента заявил губернатор Валерий Радаев. "Ни при каких обстоятельствах не могли кардинально изменить ситуацию", - подчеркнул он и отметил, что в 2015 году в дорожном фонде было собрано 11 млрд рублей. "Все они пошли в дело", - заверил чиновник.

Радаев перечислил основные транспортные объекты, возведенные в регионе в 2015 году. Одним из основных, по его словам, стало завершение строительства моста в Балаково. "За этот объект регион получил высокую федеральную оценку", - сказал он, добавив, что самой высокой наградой считает реальное улучшение качества жизни балаковцев. Губернатор сообщил, что жители Балаково благодарили его: ранее они добирались на работу за час, теперь же добираются "за минуты". Валерий Радаев признался, что эта ситуация напоминаем ему слова из песни Валерия Сюткина "как минуты в дороге день за днем складываются в года". "Балаковцам мы вернули потерянное время. Это прямая связь работы власти с судьбами тех, на кого она направлена", - отметил он. Строительство моста выступающий сравнил сразу с пятью комсомольскими стройками в СССР.

Еще одним важным проектом глава области назад окончание строительства участка дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград. Строительство начиналось 22 года назад, а в 2013 и в 2015 году построили по пять километров. Важными Радаев назвал завершение строительства обходов города Аркадак и села Елшанка Воскресенского района, реконструкцию участка трассы Энгельс-Ершов-Озинки. Губернатор заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал письмо области в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова, чтобы решить вопрос с передачей участка этой трассы на федеральный уровень. "Сегодня для восстановления этой дороги необходимо 60 млрд рублей. Это международный переход, он должен быть на федеральном балансе", - пояснил губернатор.

Глава правительства рассказал, что на федеральном уровне было принято решение выделить Озинкам, Калининску и Ровному средства на ремонт муниципальных дорог.

"Объявляя Год дорог в Саратовской области, мы неожиданно для себя дали импульс невиданной гражданской активности жителей, пусть и не без критики. Но проблема постоянно отслеживается. Дмитрий Медведев назвал дороги Саратова плохими, с этим не поспоришь", - добавил глава региона, напомнив слова Королева "критикуя - предлагай, предлагая - делай".