Даци Дациев и Артем Чеботарев сдали кровь в мобильной лаборатории у "Липок"

Даци Дациев и Артем Чеботарев сдали кровь в мобильной лаборатории у Липок
Артем Чеботарев

В Саратове на площади перед парком "Липки" начала работу мобильная лаборатория по сдаче крови. Акцию приурочили ко Дню донора. Ее организаторами выступили министерство здравоохранения региона, женская общественная организация "Родник" и областной центр переливания крови.

Замглавврача Саратовской областной станции переливания крови Людмила Афанасьева рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что кровь пойдет нуждающимся и в банк крови. "За 40 минут в акции приняло участие более 50 человек", - сообщила она, добавив, что обычно в подобных мероприятиях принимают участие до ста человек. Участники получат сувениры и памятные подарки. "Такие акции проводятся регулярно, ежемесячно проводятся выездные акции", - пояснила она.

Сдать кровь пришли известные спортсмены. Кикбоксер Даци Дациев сообщил, что пришел помочь людям. "Думаю, кому-нибудь пригодится моя кровь. Я не первый раз сдаю, я всегда рад помочь. Меня приглашали в прошлом году, я тоже сдавал", - сообщил он.

Боксер Артем Чеботарев в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" отметил, что такие акции нужны. "Ситуации могут быть разные. Надеюсь, что моя кровь кому-нибудь поможет", - сказал он. Спортсмен также признался, что постоянно сдает кровь из вены на соревнованиях. "Так что я не боюсь быть донором. Тем более боксеры ничего не боятся", - заявил он.