Саратовские депутаты приняли "долгожданный" закон о выпасе скота

Саратовские депутаты приняли долгожданный закон о выпасе скота

В Саратовской области приняли закон о регулировании вопросов о выпасе и прогоне сельскохозяйственных животных. Соответствующий документ на заседании регионального парламента представил депутат Николай Кузнецов. Он напомнил, что подобные нормы были приняты в ряде других регионов. Парламентарий подчеркнул, что положительный опыт показал, что подобный закон поможет обезопасить людей от агрессивного поведения животных, сохранить чистоту и порядок в населенных пунктах, исключить травлю чужих животных. Напомним, владельцы участков, на которые зашли чужие животные, смогут задержать скот.

Во время обсуждения выступила депутат Татьяна Ерохина. Она напомнила присутствующим, что "вопрос очень актуальный". По словам парламентария, в общественные приемные депутата Госдумы Николая Панкова поступило более 15 тысяч обращений по этой теме. В результате закон был принят единогласно. "Долгожданный закон", - одобрил решение коллег спикер облдумы Владимир Капкаев.

Еще одним вопросом на повестке дня стали поправки в закон, регулирующий охоту на кабана. Напомним, было предложено изменить сроки жеребьевки охоты на это животное. Законопроект также был поддержан парламентариями.