Губернатор назвал саратовскую станцию переливания крови передовой в России

Губернатор назвал саратовскую станцию переливания крови передовой в России

Сегодня в ходе празднования Дня донора губернатор Валерий Радаев посетил областную станцию переливания крови. Главе региона провели экскурсию по новому модулю станции, в ходе которой рассказали, что после реконструкции пропускаемость станции повысилась в два раза. Также в учреждении создали картотеку на 500 тысяч доноров. "Как все технологично, с хорошей отделкой", - похвалил губернатор. Встретив доноров, он поздоровался и назвал их спасителями.

Валерий Радаев поинтересовался у сотрудников станции, по-прежнему ли дают донорам шоколадки, на что получил утвердительный ответ. Сопровождавшая главу правительства замминистра здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что в областном бюджете на социальную поддержку доноров заложено 25 миллионов рублей.

По официальным данным, озвученным во время визита, за 4 месяца центр посетили 18 тысяч человек и заготовлено 7 тонн крови и компонентов, которые предназначены только для региона. Около 70% доноров повторно возвращаются и сдают кровь. По словам главы региона, саратовская станция является передовой в России.

Губернатор напомнил, что последнее время в регионе активно обсуждаются проблемы плохих дорог и ЖКХ. По его словам, если бы обсуждали проблемы медицины, то это захлестнуло бы всех.