Фоторепортаж: кавалькада прошла по проспекту Кирова в честь международного фестиваля "Принцесса цирка"

21 апреля 2016, 14:27
Фоторепортаж: кавалькада прошла по проспекту Кирова в честь международного фестиваля Принцесса цирка

Массовое шествие, приуроченное к проведению первого международного фестиваля "Принцесса цирка", состоялось в Саратове на проспекте Кирова. Участницы фестиваля из 12 стран и 4 наездницы на лошадях шли впереди колонны, которая начала движение от консерватории. Под звуки оркестра они прошли до одного из домов на пересечении проспекта Кирова и улицы Вольская.

"Остановились мы здесь для того, чтобы вы посмотрели вот на этот дом. Здесь жили братья Никитины: Петр, Аким и Дмитрий. В декабре 1873 года основали первый русский стационарный цирк. Слава Никитиным!" — произнес директор Саратовской цирка имени братьев Никитиных Иван Кузьмин.

После него слово взял директор Росгосцирка Вадим Гаглоев: "Братья Никитины полтора века назад были создателями цирковой индустрии. Они не только построили целый ряд выдающихся стационарных цирков, которые теперь входят в нашу компанию, они еще создавали учебные заведения и так называемый цирковой конвейер. Мне очень приятно, что мы первый международный фестиваль "Принцесса цирка" проводим в Саратове, в городе, где жили и работали выдающиеся основатели нашего отечественного цирка".

Колонна дошла до сквера, который теперь называется именем братьев Никитиных, где состоялась закладка первого камня памятника основателям саратовского цирка.