Lada Vesta победила в национальной премии "Автомобиль года"

22 апреля 2016, 15:00
Lada Vesta победила в национальной премии Автомобиль года

Выпускаемая АвтоВАЗом Lada Vesta стала обладателем национальной премии "Автомобиль года в России" в номинации "Новинка года", обойдя BMW 7-й серии и Hyundai Tucson. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа.

Напомним, по итогам марта 2016 года показатели продаж Lada Vesta выросли на 55% по сравнению с февралём и составили 4 595 машин. Это позволило модели подняться в рейтинге наиболее популярных моделей России с 7-й строчки сразу на 4-ю. Lada Vesta в базовой комплектации можно приобрести за 514 тысяч рублей, однако появилась информация о том, что производитель планирует поднять стоимость седана Lada Vesta, кроссовера Lada Xray и седана Lada Priora на 4-5%.

Ещё одна модель АвтоВАЗа – Lada Largus – четвертый год подряд удерживает лидерство в номинации "Мини-фургоны". В этой же номинации были представлены Mercedes-Benz Citan Van и Volkswagen Caddy. Модель Горьковского автозавода "ГАЗель" NEXT стала лучшей в категории "Фургоны".

В этом году за получение премии "Автомобиль года" соревновались 353 модели, официально представленные на российском авторынке. В голосовании, которое проводилось на всей территории страны, приняли участие более 930 тысяч человек. Проголосовать можно было на официальном сайте премии или с помощью SMS. Из 27 победивших моделей только три от российских производителей.

Напомним, в 2015 году премию "Автомобиль года" также получили три авто отечественного производства: Lada Kalina Cross была признана лучшим универсалом повышенной проходимости, Lada Largus Furgon победила в зачете мини-фургонов, а "ГАЗель бизнес" и "Соболь бизнес" стали лучшим фургоном.