В Саратове почтили память погибших в результате чернобыльской аварии

22 апреля 2016, 14:18
В Саратове почтили память погибших в результате чернобыльской аварии

Сегодня, 22 апреля, в Саратове на Соколовой горе прошел митинг памяти, приуроченный к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС. Несмотря на дождь, который прошел за несколько минут до этого, в Парке Победы собралось порядка двухсот человек.

Перед собравшимися выступили очевидцы тех трагических событий, а также глава городской администрации Валерий Сараев. Сити-менеджер рассказал о своем товарище, который принимал участие в ликвидации последствий аварии и попал потом в госпиталь.

"Буквально через несколько дней после этого он писал, что все хорошо и его готовят к выписке, но на самом деле все было не так. Атом сделал свое дело - очень страшное поражение всего тела. Сотни, тысячи людей прошли через это. Трагедия никого не оставила равнодушным. Дата 26 апреля 1986 года стала черной для всего мира. Радиация накрыла многие города Украины и России. Добровольцы выезжали, чтобы собой защитить весь мир, но, к сожалению, многих из них уже нет среди нас", - отметил Сараев.

Присутствующий на митинге председатель саратовского регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов вручил награды за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения отличившимся участникам ликвидации аварии.

В завершении мероприятия к монументу "Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС" были возложены цветы.