"Мертвые души" в школе: прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела

22 апреля 2016, 17:59
Мертвые души в школе: прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела

Сотрудники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области провели проверку по фактам, указанным в публикации "Газеты Наша Версия" под заголовком "Души". Напомним, в статье рассказывалось о том, что полиция выявила факты разворовывания бюджетных средств в средней школе села Питерка.

При помощи скрытой видеозаписи был зафиксирован момент общения представителя образовательного учреждения с "мертвой душой" — человеком, за которого кто-то получал заработную плату и премии. Однако вскоре оперуполномоченные, которые проводили проверку, были уволены, директор школы получила новую высокую должность, а в возбуждении уголовного дела было отказано.

Представители регионального ГУ МВД отмечают, что сведения, указанные в публикации нашего издания, "нашли свое подтверждение в части необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела". В ответе говорится о том, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела в настоящее время отменено заместителем прокурора Питерского района Саратовской области. Надзорный орган дал указание стражам правопорядка провести "дополнительные мероприятия".