Три короны и Гран-при фестиваля "Принцесса цирка" достались участницам из одной страны

25 апреля 2016, 08:40
Три короны и Гран-при фестиваля Принцесса цирка достались участницам из одной страны
обладательницы Гран-при
В минувшее воскресенье, 24 апреля, в Саратове завершился международный фестиваль "Принцесса цирка", на котором были выбраны лучшие конкурсантки.
 
Гала-шоу началось с прохода VIP-гостей по красной ковровой дорожке. Их встречали глава Росгосцирка Вадим Гаглоев и директор саратовского цирка Иван Кузьмин. По дорожке прошли представители областного правительства, общественники, члены жюри, а также специально приглашенный гость фестиваля заслуженный артист России Александр Олешко.
 
Зрители конкурса увидели на сцене саратовского цирка акробатику, жонглирование, дрессуру, джигитовку, выступление на полотнах, цепи и свободно висящей проволоке, а также клоунаду и балет.
 
Как отметил губернатор Валерий Радаев, за три дня конкурс посетили 10 тысяч зрителей. "Теперь можно сказать, что фестиваль состоялся, и произошло это потому, что у нас замечательные саратовцы. Надо сказать спасибо и городу, и нашему директору цирка. Когда говорят, что у саратовцев нет ярко выраженной позиции, я всегда отстаивал и буду отстаивать эту позицию. За три дня три международных мероприятия прошли именно в Саратовской области, а не в каком другом регионе. В начале XX века нас народ называл культурной столицей Поволжья. Мы себе это название вернули и больше никогда не отдадим", - подчеркнул Радаев.
 
Глава региона также сообщил, что саратовскому цирку 143 года и он нуждается в ремонте. "Мы просим руководства Госцирка подставить плечо - провести хорошую реконструкцию, а потом организовать там грандиозное мероприятие", - предложил Радаев.
 
Вадим Гаглоев поблагодарил губернатора и администрацию города за возможность провести такой фестиваль и за насыщенную внеконкурсную программу. "Я в своей жизни ничего круче не видел. Особую благодарность хотелось бы выразить и зрителям. Более теплого, отзывчивого, добродушного, благодарного, понимающего и знающего толк в цирке зрителя я также еще не видел", - признался Гаглоев.
 
После этого были озвучены имена победительниц фестиваля. Три бронзовые короны достались представительницам из Канады, Италии и России. От последней страны победительницей стала Диана Степанова. Обладательницами серебряной короны также стали россиянки Татьяна Белова и "Амазонки" Валентины Кульковой. Кроме них этой же награды была удостоена представительница Колумбии.
 
Золотые короны достались дрессировщице тигров из России Людмиле Сурковой и представительнице Китая - Хуан Ян, которая исполнила номер на свободной проволоке. Гран-при завоевали российские акробаты, выступившие с номером "Встречные качели" под руководством Александра Скокова.