В "дорожном" рейтинге ОНФ Саратов оказался на последнем месте

 В дорожном рейтинге ОНФ Саратов оказался на последнем месте

Стоимость ремонта дорог в Саратове выше, чем в других городах страны, а гарантия подрядчиков составляет всего три года. Об этом было заявлено в ходе конференции Общероссийского народного фронта, на которой активисты обсудили проблемы дорог страны.

Участники площадки рассказали, что в 21 регионе, которые принимают участие в межрегиональном форуме ОНФ, они посетили 20 городов. Из них был составлен рейтинг городов по эффективности трат в сфере дорожного строительства, который показал большой разброс в ценах и гарантийных сроках на ремонт квадратного метра дороги. Так, самым лучшим по соотношению стоимости квадратного метра и гарантии на дорожное покрытие стал город Саранск — стоимость ремонта одного квадратного метра там составляет 792 рубля при гарантии в пять лет.

"Самая худшая ситуация – в Саратове, где квадратный метр дороги стоит 2 100 рублей при гарантии три года, на втором месте Курган с 2 900 руб. за квадратный метр при гарантии четыре года, на третьем месте – Архангельск, где квадратный метр оценивается в 2 200 рублей, а гарантия на дорогу составляет четыре года", - подчеркнули выступающие.