На федеральном канале вышел сюжет о дорогах Саратовской области, на которых "можно 20 раз умереть"

На федеральном канале вышел сюжет о дорогах Саратовской области, на которых можно 20 раз умереть

В минувшую субботу, 23 апреля, в эфире программы "Постскриптум" на телеканале "ТВ Центр" вышел сюжет на тему состояния автомобильных дорог в Саратовской области. По словам ведущего программы — председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, — некоторое время назад к нему обратились жители Саратовской области, которые сообщили, что часть дорог в городе и дорогами назвать нельзя — одни рытвины да ухабы, по которым вообще не может передвигаться транспорт, включая "скорую помощь". "В ответ на мой депутатский запрос власти сообщили, что меры уже принимаются,или скоро будут приняты, но по отзывам жителей оказалось, что это совсем не так", - рассказал народный избранник. В связи с чем на этой неделе в Саратов отправился специальный корреспондент Александр Петров.

По словам журналиста, съемочную группу телеканала в Саратове "очень ждали": уже в аэропорту корреспондента "встретила девушка из министерства информации и печати, которая предложила проводить до той самой дороги, на которую жаловались жители". Вместе с ней на место приехали эксперты по дорожному покрытию — автомобиль с чиновниками следовал буквально по пятам за московским корреспондентом. При этом водитель такси, в котором находился журналист, признался, что из-за ужасного состояния дорог ему приходится возить с собой запчасти, потому что автомобиль постоянно ломается. "Почти 50 километров по трассе регионального значения мы ехали около часа. Когда наконец доехали до деревни Воскресенка, к нам тут же подошли чиновники и стали уверять, по какой прекрасной дороге мы мчались, однако у собравшихся в местном клубе жителей было немного другое мнение", - сообщается в сюжете. По словам обитателей Воскресенки, из-за разбитой дороги им приходится ждать "скорую помощь" по шесть часов, из-за чего "можно 20 раз умереть".

Столичный гость предположил, что делегация чиновников из города отпугнула многих жителей — не все согласны говорить в присутствии главы района, который не так часто приезжает в село, "а тут неожиданно решил послушать тех, кто жалуется". При этом в связи с тем, что другой дороги у сельчан нет, единственно разбитую трассу они называют "дорогой жизни". Одновременно в этим владелец транспортной компании, чьи автобусы ходят до Воскресенки, несколько лет обещает отменить маршрут.

"Тем не менее к приезду съемочной группы здесь основательно подготовились — чтобы произвести впечатление на столичных гостей, дорожники начали в спешном порядке класть асфальт", - отметила съемочная группа. По словам начальника управления строительства, ремонта и эксплуатации дорог и мостов ГБУ Саратовской области Алексея Зайцева, данная дорога была построена в 1988 году и с тех пор ремонтные работы на ней не проводились. "В текущем году на этой дороге ремонт и капитальный ремонт не запланирован, но в рамках контракта по содержанию работы ведутся", - заявил чиновник. При этом, по замечанию телевизионщиков, "капризные автовладельцы сворачивают с отремонтированной дороги на накатанную колею, полагая, что ехать на ней гораздо безопаснее".

Сюжет о состоянии дорожного полотна в Саратовской области начинается на третьей минуте эфира.