Законопроект о переводе стрелок часов в Саратове внесен в Госдуму

25 апреля 2016, 12:46
Законопроект о переводе стрелок часов в Саратове внесен в Госдуму

Депутат от КПРФ Ольга Алимова внесла в Государственную думу законопроект о возвращении Саратову местного времени. Об этом она рассказала сегодня в ходе пресс-конференции. Народная избранница также добавила, что обсуждала этот вопрос с Николаем Панковым. "Сказал, что подумает, что есть разные точки зрения. Капкаев (спикер Саратовской областной думы - прим. ред.) переслал письмо одного гражданина, который говорил, что невозможно будет смотреть московскую телепрограмму", — уточнила Ольга Алимова.

Она также рассказала о попытках зарегистрировать в Минюсте организацию "Дети войны". По ее словам, успеха в этом вопросе достичь пока не удалось. "То запятые не там, то еще что-то", — посетовала Алимова.

"Министерство образования Саратовской области проводило соответствующий опрос, — напомнил депутат областной думы Сергей Афанасьев. — Более 60% опрошенных высказались за возврат к местному времени. Многие моменты связаны с социальной значимостью этого дела. В сентябре в 17.00 уже темно. Дети, идущие со второй смены из школы, добираются домой по темноте. Криминогенная обстановка ухудшается. Статистика показывает, что большинство жителей за переход на "саратовское время"".

Сергей Афанасьев также рассказал о последнем заседании областной думы. Отчет губернатора Валерия Радаева он назвал рядовым событием. "Долги практически достигли доходной части бюджета. Без реальной помощи от федерации достаточно сложно проводить Год дорог, хлебороба и всего остального", — констатировал он. "Первая ласточка уже есть. Миллиард на дороги Саратова. Но в то же время получили проверку Минфина по исполнению бюджета на территории Саратовской области", — добавил Сергей Афанасьев. "Доверяй, но проверяй", — подметила депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова.