Депутат от КПРФ пытался принять участие в праймериз "Единой России"

25 апреля 2016, 12:59
Депутат от КПРФ пытался принять участие в праймериз Единой России
Сергей Афанасьев

Депутат от КПРФ Сергей Афанасьев подавал заявку на участие в праймериз "Единой России", "чтобы посмотреть, как это выглядит изнутри". Об этом представитель областной думы рассказал сегодня в ходе пресс-конференции. По его словам, он столкнулся с отказом. "Если бы был беспартийный, тогда да", — озвучил он причину, по которой не был допущен до участия во внутрипартийном голосовании ЕР.

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова добавила, что сама бы на за что не согласилась участвовать в праймериз ЕР. "Я не смогу вынести такого количества представителей "Единой России" в одном помещении, аура очень плохая", — пошутила она.

Первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов напомнил, что во время визита в Саратов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева были задержаны двое активистов партии, которые стояли с плакатами, требуя отставки федерального правительства. "Продержали три часа, ничего не предъявили, потому что нечего было. Мы большую активность не проявляли, потому что данное лицо такой активности не заслуживает. Мы знали, что ничего не услышим от него, да и не особо интересно было, что он может сказать, учитывая его статус", — резюмировал Анидалов,

Кроме того, коммунист анонсировал сегодняшний митинг, который состоится у проходной завода "Контакт". "Выскажем свою позицию, послушаем рабочих. За это время администрация поработала с рабочими, пообщались и с нашими активистами. Работа разъяснительная проводилась, посмотрим, чем это все закончится", — сказал Александр Анидалов. "Там идут и сокращения работников, еще 80 человек, по информации рабочих, сократили, — добавил он. — Многие увольняются сами, потому что 4000 рублей - это не та зарплата, за которую можно было бы работать".