Губернатор о работе комиссии Минфина РФ в Саратовской области: "Это позволит выйти на бюджет развития"

25 апреля 2016, 15:26
Губернатор о работе комиссии Минфина РФ в Саратовской области: Это позволит выйти на бюджет развития
Валерий Радаев

Комиссия Министерства финансов РФ изучит межбюджетные отношения в Саратовской области. Это необходимо для того, чтобы выработать оптимальные решения, которые позволят не только выполнять все взятые обязательства, но и активно участвовать в федеральных программах, а главное - выйти на формирование бюджета развития. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев. Напомним, комиссия будет работать в течение двух недель. 

"В этом решении нас поддержал полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. В последние несколько лет в регионе проводится большая работа по оптимизации бюджетных расходов, повышению доходной базы бюджета и снижению долговой нагрузки. Сегодня необходимо провести глубокий анализ финансового регулирования межбюджетных отношений", - сказал Валерий Радаев.

Экономический эффект для бюджета региона от проведенных в 2012-2015 годах мероприятий по сокращению бюджетных расходов оценивается в 12,9 млрд рублей. В том числе 4,5 млрд рублей удалось сэкономить в результате оптимизации численности аппарата управления и госучреждений, еще 1,9 млрд рублей благодаря отказу от индексации заработных плат чиновников и работников госучреждений.