В мэрии Саратова пообещали до майских праздников вернуть горячую воду в те дома, где ее нет сейчас

25 апреля 2016, 16:29
В мэрии Саратова пообещали до майских праздников вернуть горячую воду в те дома, где ее нет сейчас

Подготовиться к отопительному сезону 2016-1017 годов мешают долги саратовцев (сумма которых приблизилась к четырем миллиардам рублей) и износ сетей. Об этом было заявлено на постоянно действующем совещании при главе администрации Саратова Валерии Сараеве. По словам замглавы саратовской мэрии по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, в целом завершившийся отопсезон прошел без серьезных инцидентов. Чтобы избежать проблем и в будущем, в мэрии создана специальная комиссия и начата реализация проекта "Большой Саратов", в рамках которого, в частности, будет построена новая насосная станция в микрорайоне Авиатор.

Присутствующий на совещании председатель Общественной палаты области Александр Ландо заявил, что "в квартирах бывает не только холодно, но и жарко", на что Пилипенко заявил, что в будущем в каждом доме будет установлен специальный теплопункт, с помощью которого собственники будут сами регулировать температуру воздуха в квартирах.

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Виталий Карпов рассказал о том, что сразу же после окончания отопительного сезона началась работа по осмотру внутридомовых отопительных систем: "Осмотр производится два раза в год: перед отопительным сезоном и после него".

Глава администрации Валерий Сараев отметил, что "в летний период необходимо не допустить сверхнормативных отключений горячего водоснабжения у жителей". "В настоящее время горячая вода отключена на 35 объектах. До майских праздников постараемся решить эту проблему", - отметил Сергей Пилипенко.