На уборку мусора с железной дороги с начала года потратили около 6 миллионов рублей

25 апреля 2016, 18:56
На уборку мусора с железной дороги с начала года потратили около 6 миллионов рублей

Для выхода Саратова в число передовых городов по санитарному состоянию железной дороги потребуется поставить мусорные контейнеры, а также обеспечить уборку бытовых и строительных отходов на территории, прилегающей к путям. Об этом заявил и.о. заместителя начальника железной дороги по Саратовскому региону. Напомним, что сегодня, 25 апреля, сотрудники РЖД совместно с представителями администрации города провели рейд по выявлению захламленных мест на путях.

"По итогам 2015 года для устранения мусора с железной дороги и прилегающей территории отработало 1250 человек. Затраты на это составили около 12 миллионов рублей. Кроме того, дополнительно было привлечено 28 человек. В этом году уже принято 59 человек и общий бюджет около 5,9 миллионов", — рассказал представитель РЖД.

На мероприятии побывал и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. По его словам, для уборки мусора с железнодорожных путей в 2016 году будут работать специальные коммунальные службы. "Эта задача для нас не новая. Каждый год мы сталкиваемся с подобными проблемами и решаем их. В ближайшее время территория железной дороги должна быть приведена в хорошее состояние", — добавил Пилипенко.