Транспортникам не удалось взыскать с правительства области 390 миллионов рублей за перевозку льготников

26 апреля 2016, 12:53
Транспортникам не удалось взыскать с правительства области 390 миллионов рублей за перевозку льготников

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иски двух транспортных предприятий, требовавших взыскать с регионального правительства в лице минтранса компенсации за перевозку льготников. Как сообщает пресс-служба арбитража, МУПП "Саратовгорэлектротранс" требовало 261,6 млн рублей в качестве компенсации за 2011 год, а ООО "Саратовская пригородная пассажирская компания" - более 128,7 млн рублей за тот же период.

"Рассматривая заявление МУПП "Саратовгорэлектротранс", суд установил, что расчеты истца основаны на следующих показателях: количество реализованных социальных месячных проездных билетов для проезда в городском электротранспорте, стоимость проездного билета для граждан на два вида транспорта, стоимость социальных месячных проездных билетов, объём финансирования (компенсации), сумма, вырученная истцом от реализации социальных месячных проездных билетов", - поясняет суд. Для проверки расчетов была проведена судебная экспертиза, которая пришла к выводу о невозможности составления заключения.

Изучая иск пригородной пассажирской компании, суд установил, что транспортники ранее не оспаривали установленный правительством области тариф.

В результате арбитражный суд отказал обоим истцам в удовлетворении их требований.