В Балашове прокуратура заинтересовалась незаконно срубленными деревьями

26 апреля 2016, 16:58
В Балашове прокуратура заинтересовалась незаконно срубленными деревьями

Балашовская прокуратура проверила законность вырубки деревьев в городе. Проверка показала, что администрация района не разработала регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешений на рубку и опиловку деревьев. "В связи с чем деятельность администрации в данной сфере является нерегламентированной и не может осуществляться надлежащим образом", - рассказал ИА "Версия-Саратов" старший помощник прокурора города Юрий Пафнутов.

По его словам, в ходе проверки также установлено, что администрацией Балашовского района не контролируется исполнение обязанностей заявителями по посадке новых деревьев взамен срубленных. "Установлен факт непринятия администрацией района мер по привлечению гражданина к уголовной ответственности в связи с незаконной рубкой деревьев в центре города", - добавил он.

Прокуратурой города в адрес главы администрации Балашовского района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Фото Алексея Тихомирова