Потерпевший по делу о нападении полицейских предложил адвокатам "самим попробовать" потерпеть удары дубинками

27 апреля 2016, 13:00
Потерпевший по делу о нападении полицейских предложил адвокатам самим попробовать потерпеть удары дубинками

В Заводском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу двух сотрудников полиции, которые якобы избили задержанного. Большую часть сегодняшнего заседания участники процесса допрашивали потерпевшего. После прокурора слово взял адвокат Сергея Копылова Дмитрий Ивлиев, который поинтересовался у потерпевшего, во что он был одет в день нападения. "В шорты и сланцы. У нас народ простой, не знаем, как у вас", - ответил мужчина. Также он заявил, что полицейский специально разбил бутылку об трубу для того, чтобы напасть на него с "розочкой". На вопрос о том, были ли сильны удары, которые подсудимые наносили потерпевшему в отделе полиции, допрашиваемый посоветовал адвокату "попробовать это самому". "Поезжайте к ним, они достанут дубинки, покажут вам", - предложил саратовец. Также он заявил, что во время избиения закрывал голову руками, "чтобы ее не разбили", однако не смог вспомнить, куда именно его били, потому что удары сыпались "и по ногам, и по телу". "Я ощущал, что меня бьют не кулаком и не ногами", - рассказал допрашиваемый, подчеркнув, что "он тоже в детстве дрался", а потому уверен, что это были весьма серьезные удары. Также потерпевший сообщил, что из-за сильной боли не мог кричать.

На вопрос защитника Алексея Чиркова Александра Кашинцына о том получал ли он травмы, допрашиваемый ответил отрицательно, заявив, что "дурачком не является". Также потерпевший высказал предположение, что медики зафиксировали не все травмы "после общения врачей с полицейскими". Подсудимый Копылов нашел в показаниях потерпевшего противоречия: если раньше мужчина утверждал, что первый удар ему был нанесен в область почки, то на суде он заявил, что удар пришелся по челюсти. Потерпевший объяснил подобное несоответствие тем, что с момента нападения прошло много времени, после чего раздал суду и участникам процесса исковое заявление.

В конце заседания судья рассмотрел вопрос о продлении домашнего ареста. Против подобной меры пресечения высказались сами подсудимые, мотивируя это тем, что из-за ареста они не имеют права работать и обеспечивать своих детей и пожилых родственников. Против высказалась прокурор и потерпевший. В итоге судья удалился в совещательную комнату.