Борис Шинчук усомнился в патриотизме подростков, не рассказывающих силовикам об экстремистских комментариях в интернете

27 апреля 2016, 14:59
Борис Шинчук усомнился в патриотизме подростков, не рассказывающих силовикам об экстремистских комментариях в интернете
Борис Шинчук

Подростки, проводящие много времени в интернете, могут сталкиваться с экстремистскими комментариями в социальных сетях. Если в таких случаях они не сообщают об этом силовикам, то это дает основания усомниться в их патриотизме, считает министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук. Сегодня, 27 апреля, он выступил на городском межнациональном форуме по вопросам профилактики терроризма и экстремизма.

"Если в регионе нет стабильности, согласия и мира, то никто из инвесторов сюда не поедет. Но в регионе есть все. И мы всегда говорили, что это территория мира и согласия", - подчеркнул он.

В качестве примера он привел слова поэта Расула Гамзатова о том, что в Дагестане его называли аварцем, в Москве дагестанцем, а в остальном мире русским. "Все мы большой русский народ, это та формула, которой мы должны руководствоваться", - призвал Борис Шинчук.

"Есть 180 тысяч экстремистских сайтов в интернете. Мы это видим. Мы видим, какие грязные потоки льются на форумах. Если вы, как опытные пользователи, проходите мимо этого, возникает вопрос, являетесь ли вы патриотами России. Неужели тот мир, который завоевывался на протяжении восьми веков, позволим разрушить нескольким мерзавцам?" - спросил он.