Правительство продлило программу льготного автокредитования и лизинга

28 апреля 2016, 19:00
Правительство продлило программу льготного автокредитования и лизинга

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении на нынешний год программы льготного автокредитования и лизинга. Об этом сообщает ТАСС.  

"Постановление продлевает на 2016 год программу льготного кредитования и льготных лизингов транспортных средств, которая действовала в прошлом году", - пояснил премьер-министр, отметив, что отечественный автопром требует повышенного внимания правительства. На программу из бюджета будет выделено 16,3 млрд рублей, что позволит сохранить кредитные и лизинговые ставки на приемлемом уровне и поддержать спрос на автомобили.

Кроме того, российские автопредприятия получат федеральное финансирование в размере 23 млрд рублей для снижения себестоимости машин. "Документ предусматривает компенсацию части затрат на производство машин, около 23 млрд рублей из бюджета должны позволить автопредприятиям сократить накопленные убытки и ряд текущих расходов", - пояснил Дмитрий Медведев.

Напомним, по итогам 2015 года российский авторынок упал на 36%, до 1,6 млн машин. Продажи автомобилей в России сокращаются третий год подряд.