Глава комитета дорожного хозяйства Саратова признался, что в городе "практически нет дорог"

29 апреля 2016, 15:07
Глава комитета дорожного хозяйства Саратова признался, что в городе практически нет дорог

Из 1 000 километров саратовских дорог практически 90% не соответствуют нормативным требованиям. Об этом на заседании комиссии по развитию ЖКХ и транспорта Общественной палаты области заявил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Булат Гайнанов. По его словам, в текущем году на содержание и ремонт дорог будет выделено 299 миллионов рублей.

"Ямочный ремонт у нас проводился и зимой, хотя это дорогое удовольствие. Если бы мы этого не сделали, то дорог в Саратове не было бы, их и так практически нет. В настоящий момент есть озабоченность по поводу того, что оставшиеся средства не позволят нам поддерживать дороги в безопасном состоянии, дополнить казну будет сложно, потому что те деньги, которые предусмотрены на ремонт, невозможно "перекрасить"", - пояснил спикер.

По его словам, недавно мэрия объявила конкурс на ремонт Плодородной и Огородной, что сильно ударит по карману города. При этом на ремонт последней будет выделено 35 миллионов рублей, часть из которых предназначалась на ремонт других дорог. Гайнанов подчеркнул, что провести капремонт всей улицы не получится из-за того, что в ближайшее время вдоль Огородной будут выстроены новые дома. Дополнительная сложность работ состоит в том, что "грунты там заболоченные", в связи с чем подрядчики "не спешат туда выходить". В первую очередь власти составят план ремонта и только потом приступят к работам.

Общественников интересовало, когда власти начнут ремонт 2-го Товарного проезда, который расположен в районе политехнического университета, где люди "по колено ходят в грязи" и "чуть ли не переобуваются из резиновых сапог в туфли на улице, чтобы поехать в центр".

"Что-либо пообещать сегодня я не могу", - ответил Гайнанов, намекнув, что в этом году отремонтировать данную улицу не выйдет.  Член общественной палаты Ксения Корнилова предложила властям обнародовать список улиц, которые намереваются отремонтировать в этом году, чтобы жильцы областного центра "имели уверенность".