Митинг за перевод стрелок часов свелся к сбору подписей

30 апреля 2016, 13:49
Митинг за перевод стрелок часов свелся к сбору подписей

В Саратове на "Аллее роз" состоялось массовое мероприятие, организатор которого Алексей Васильев призывал горожан поддержать инициативу по переводу часов. Акция, заявленная как митинг, не собрала большого скопления людей, поэтому ее формат на месте был преобразован в сбор подписей.

Алексей Васильев призывал саратовцев, которые устали от ранних рассветов и закатов, поставить подпись под петицией, которая, по его словам, в ближайшее время будет направлена на рассмотрение губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и спикеру регионального парламента Владимиру Капкаеву. Горожане по-разному реагировали на акцию: некоторые предлагали изменить инициативу и добиваться перевода стрелок часов сразу на два часа вперед, другие высказывались против разницы с московским временем. Тем не менее за два часа активистам удалось собрать около 400 подписей.

"Ожидания простые: люди после работы смогут заниматься еще какими-то делами, а не просто прийти домой, поужинать и лечь спать, потому что уже темно. Я добиваюсь того, чтобы после работы был небольшой промежуток времени для личных дел: заняться фитнесом, погулять с ребенком, съездить на дачу, пока светло. Большая часть активности в темное время суток становится некомфортной", — рассказал организатор акции корреспонденту ИА "Версия-Саратов".