Фадееву, Шинчуку и Горемыко досталось от губернатора за принуждение школ согнать людей на "Бессмертный полк"

30 апреля 2016, 14:45
Фадееву, Шинчуку и Горемыко досталось от губернатора за принуждение школ согнать людей на Бессмертный полк
Валерий Радаев

Глава региона Валерий Радаев выступил с резкой критикой в адрес вице-губернатора Дениса Фадеева, зампреда правительства Михаила Горемыко и министра-председателя комитета общественных связей и национальной политике Бориса Шинчука. Губернатор остался недоволен "безграмотным шагом чиновников, использующих по старинке добровольно-принудительный принцип" при введении обязательной квоты на участие в патриотической акции "Бессмертный полк". Комментарий Валерия Радаева распространила пресс-служба губернатора.

Комитет образования Балаковского района издал приказ "Об изменении контингента участников всероссийской акции "Бессмертный полк"" и ввел квоты на участие делегаций от общеобразовательных учреждений, сообщает местный информационный портал Sutynews.ru. По квоте планируется 6 380 участников.

"Акция призвана объединить людей с целью сохранить священную память о своих родных, их подвиге и мужестве. Событие прошлого года, когда по зову сердца в единое шествие собрались разные поколения, было инициировано самими родными погибших героев. Это уникальный пример гражданской активности и патриотизма. Акция, уверен, станет ежегодной, потому что у нас много неравнодушных людей, которым не нужна никакая разнарядка или указ сверху", — подчеркнул Валерий Радаев.

"Считаю, что подобные действия чиновников недопустимы. И если мы говорим о личной ответственности, то ее понесут должностные лица", — резюмировал губернатор Саратовской области.