Задержаны мать и дочь, "гастролировавшие" по городам Поволжья и обкрадывавшие продавцов в магазинах

Задержаны мать и дочь, гастролировавшие по городам Поволжья и обкрадывавшие продавцов в магазинах

Сотрудники уголовного розыска полиции Пензы раскрыли серию краж, которые были совершены в период с января по апрель 2016 года. Подозреваемыми оказались так называемые "гастролеры" – две жительницы Саратовской области в возрасте 24 и 50 лет (дочь и мать), сообщается на сайте МВД РФ.

Злоумышленницы совершали преступления по одному сценарию. Для краж они выбирали крупные магазины в центре Пензы, действовали между тремя и пятью часами дня. Они заходили под видом обычных покупателей, незнакомых друг с другом. Пока одна из подозреваемых отвлекала внимание продавца и уводила его как можно дальше от рабочего места, другая выясняла, есть ли за прилавком сумка или кошелек, которые можно похитить. После чего выбирала подходящий момент для совершения кражи и быстро уходила. Потерпевшие, как правило, замечали пропажу денег и личного имущества лишь несколько часов спустя. Сумма похищенного обычно составляла от 5 до 50 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны в Тамбове и впоследствии доставлены в Пензу для проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий. Женщины признались, что орудовали не только в Пензе, но и в других городах Поволжья. Они передвигались на автомобиле, а сразу после преступлений уезжали из города. По фактам краж возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.