"Добровольные" участники "Бессмертного полка" сообщили о бесполезности выговоров губернатора чиновникам

Добровольные участники Бессмертного полка сообщили о бесполезности выговоров губернатора чиновникам

Несмотря на выговоры, которые глава региона Валерий Радаев объявил вице-губернатору Денису Фадееву, зампреду правительства Михаила Горемыко и министру-председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку за "добровольно-принудительное" участие школьников и учителей в патриотической акции "Бессмертный полк", в учебных учреждениях сохранилась квота на необходимое количество участников. Об этом на сайте "Лица губернии" сообщила знакомая с ситуацией в районах Саратовской области женщина, которая представилась Еленой.

"А на местах все по-прежнему — 9 мая строго по разнарядке, школьники, а ну-ка марш с портретом в строй! В разных районах области (Саратов, Энгельс, Маркс, Ртищево, Балаково и другие) разнарядка на школы разная — от 30 до 150 человек", — указала она.

Обратившаяся к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву женщина указала на "приземленную" сторону праздничных дней, напомнив о том, что у учителей и сотрудников администраций школ тоже есть семьи и планы на майские праздники. "Как это ни печально, но объявленные вами, Валерий Васильевич, выговоры текущей ситуации в районах не изменили!" — резюмировала она.