Областная дума признала, что большая часть саратовцев поддерживает возвращение "поволжского времени" 

Областная дума признала, что большая часть саратовцев поддерживает возвращение поволжского времени 

Саратовская областная дума признала, что большая часть жителей области поддерживает идею перевода стрелок на час вперед. Соответствующий документ за подписью председателя областной думы Владимира Капкаева оказался в распоряжении ИА "Версия-Саратов". Как следует из бумаги, в прошлом году в региональный парламент начали поступать обращения от граждан с просьбой перейти на "поволжское время", в связи с чем в правительстве была создана рабочая группа, которая должна была решить, стоит ли переводить стрелки в регионе. В этом году в области состоялось несколько социологических опросов, которые показали, что большая часть респондентов поддерживает перевод времени. В частности, за возвращение "саратовского времени" высказались полицейские: раннее наступление темноты оказалось на руку нарушителям закона, действующим под покровом ночи. 

"Установлено, что большинство представителей муниципальных районов городских округов и общественных организаций также поддерживают инициативу о переводе времени в Саратовской области. Это соответствует данным дополнительных социологических опросов населения и результатам интернет-голосований", - пояснил Капкаев.

Напомним, ранее законопроект о переходе области на "поволжское время" был внесен в Государственную думу. В настоящий момент его изучает комитет по охране здоровья. В ближайшее время на "поволжское время" также может перейти соседний Волгоград, а в марте стрелки часов уже перевели жители Ульяновской и Астраханской областей.  Чтобы ускорить перевод стрелок в Саратове, недовольные "белыми ночами" жители области создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".