Губернатор на открытии нового здания Пенсионного фонда: "Здесь душу надо отдавать пожилым людям"

Губернатор на открытии нового здания Пенсионного фонда: Здесь душу надо отдавать пожилым людям
Валерий Радаев

Сегодня, 5 мая, в Энгельсе открылось новое здание Пенсионного фонда РФ. Строительство продолжалось около полутора лет. Стоимость строительных работ превысила 155 миллионов рублей. В торжественной церемонии принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Выйдя из автомобиля и увидев здание, глава региона удивился: "Вот это размер". Зайдя внутрь и поздоровавшись с посетителями, он осмотрел помещение. Познакомившись с рабочими местами операторов председатель правительства заявил: "Вот вам повезло! А как нашим людям повезло. Пошли инновации. XXI век, все для вас!" Похвалив строителей, Валерий Радаев рекомендовал посетителям отделения высказывать свои пожелания или претензии. "Пока еще не все сдали, построят, достроят".

Во время обхода здания губернатору показали туалет, который оборудован для людей с ограниченными возможностями. "Вот это правильно. Среда обитания называется", - сказал он.

Ему также понравился пункт охраны, оборудованный мониторами, на которые выводятся изображения с камер. Глава региона отметил, что подобные объекты должны быть неотъемлемой частью любого современного учреждения. Познакомившись со зданием, председатель правительства поднялся на четвертый этаж. Зайдя в кабинет управляющего отделением, он сказал: "Хороший пейзаж, все создано для творческой работы, поэтому здесь душу надо отдавать пожилым людям, душу!"

Осмотр здания закончился кратким выступлением перед персоналом, общественниками и журналистами. Валерий Радаев напомнил собравшимся, что еще полтора года назад на месте нового здания был пустырь: "Хотелось бы, чтобы вы доносили до населения динамику жизни. Можно говорить - ой, как все трудно, ой, как сложно, ой, все остановилось. И только ойкать. А можно брать на себя ответственность и делать".

Он добавил, что учреждение, которое сегодня открывается, стало первым объектом Пенсионного фонда России, построенное более чем за 20 лет.

Слово также взял глава отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Александр Романов. Он похвалил правительства региона за правильность "курса на созидание". Спикер подчеркнул, что новые объекты Пенсионного фонда строятся только в трех регионах: Саратове, Москве и Санкт-Петербурге. Глава ведомства заметил, что строительство нового отделения завершилось почти на четыре месяца раньше, чем было предусмотрено по проекту. "Здание такого центра - победа инженерной мысли", - заявил он и добавил, что в перспективе в районе будет создано межрайонное управление фонда.