Покровчане попросили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с вырубкой леса в районе Сазанки

Покровчане попросили Владимира Путина вмешаться в ситуацию с вырубкой леса в районе Сазанки
Владимир Путин

Жители Энгельса обратились к Владимиру Путина с просьбой остановить вырубку леса в районе озера Сазанка. Соответствующая петиция появилась на портале Change.org. Как говорится в тексте обращения, данное место является излюбленным уголком отдыха для саратовцев и покровчан — здесь работает канатный городок, прокат лыж и велосипедов, однако некоторое время назад территорию леса разбили на участки и начали вырубать деревья.

"Вновь появились "сильные мира сего", любители оторвать себе лучшее за счет ущерба интересов многих людей. Раньше вкрадчиво строили по одному коттеджу, углубляясь в лес. А сейчас они взяли огромную территорию, намечая дороги, места под постройки, целые улицы. И это, как видно, с разрешения администрации Энгельса или Саратова. Теперь тишину нарушат грохот машин, деревья пойдут на растопку бань, траву закатают колесами. А далее музыка, на праздники фейерверки, все перегородят заборами, шлагбаумами. Мы, жители города, возмущаемся тому, как лихо рубят огромные деревья. Неужели в нашей степной зоне так много лесов и зон отдыха граждан, что можно с легкостью уничтожать последние "островки здоровья, отдыха и спорта", загоняя людей обратно в город, в духоту, пыль и нервозность? Услышьте наш крик о помощи, верните людям веру и надежду в то, что не всё в жизни решают деньги", - говорится в тексте обращения.

Напомним, данная проблема уже описывалась в статье "Как родину убить", которая была опубликована на страницах "Газеты Наша Версия" По словам старожилов, которые общались с корреспондентом издания, многие из появляющихся в данном месте новостроек принадлежат известным и влиятельным в Саратовской области людям — речь идет о чиновниках регионального масштаба и высокопоставленных руководителях.