Губернатор поручил установить вебкамеру на стройплощадке балаковского мусороперерабатывающего завода

Губернатор поручил установить вебкамеру на стройплощадке балаковского мусороперерабатывающего завода

Губернатор Валерий Радаев во время визита в Балаковский район осмотрел стройплощадку будущего мусороперерабатывающего комплекса и поручил установить на ней вебкамеру, чтобы за строительством можно было следить в интернете. Главе правительства пообещали выполнить поручение к 15 мая. Напомним, ранее с аналогичным поручением выступил глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

Мусороперерабатывающий завод в Балаково оценен почти в 600 миллионов рублей. На его строительстве занято около 80 рабочих. Пробный пуск планируется совершить в ноябре, а в декабре начать постоянную работу. "Мы не должны уйти в долгострой. Мы должны не просто сортировку обеспечить, а выйти на безотходное производство", - заявил Радаев. По его словам, открытие завода решит вопрос переработки мусора для 18 районов.

Также губернатор поручил разъяснить населению вопрос, связанный с повышением тарифа за услуги по вывозу мусора. Напомним, после передачи мусоропереработки в концессию и принятия решения о строительстве завода тариф для балаковцев вырос почти в десять раз.