"Бессмертный полк": балаковцы жалуются, что им отказывают в бесплатной печати фотографий для акции

Бессмертный полк: балаковцы жалуются, что им отказывают в бесплатной печати фотографий для акции

Жители Балаково сообщают в социальных сетях, что столкнулись с обманом в ходе подготовки всероссийской акции "Бессмертный полк". Администрация Балаковского района на официальном сайте анонсировала, что жители могут бесплатно распечатать фотографии для шествия.

"У кого отсутствует возможность распечатать фотографию своих родственников для участия в церемониале акции "Бессмертный полк", это можно сделать в редакции газеты "Балаковские вести", расположенной по адресу: улица Гагарина, дом 42А. Распечатать фотографии можно будет 7 и 8 мая 2016 года с 9.00 до 17.00 часов. Услуга бесплатная", - говорится на сайте администрации. Но, как сообщают некоторые жители в соцсетях, при обращении в редакцию газеты, которая является муниципальной, с балаковцев начали требовать деньги за услуги. Свои комментарии с жалобами горожане стали оставлять в социальной сети "ВКонтакте" в группах "Типичный Балаково" и "Балаково и балаковцы" под текстом объявления администрации. "Интересненько. Вчера заказывала - 50 рублей взяли. Сегодня за фото пришли в обед. Сказали, что не готово фото. Пришла девушка распечатать. Сказали, что больше не принимают заказы", - написала одна из пользователей. "Сегодня приходила распечатать в "Балаковские вести" - мне отказали. Сказали, что бесплатная акция закончилась, и предложили распечатать за деньги", - пишет другая жительница. "Мы ещё 5 мая отдали заказ и нам до сих пор не сделали. Насчёт бесплатности. Нет такого. Как говорят сами сотрудники, такая акция была один день - 29 апреля! Зачем же вводить людей в заблуждение?" - заключила еще одна девушка.

Мы попытались дозвониться до "Балаковских вестей" за комментарием, но редакционные телефоны не отвечают.

Напомним, недавно Балаково уже оказался в центре скандала, когда на сайте "Бессмертного полка" в разделе "гауптвахта" появилась информация и копия приказа районного комитета образования о разнарядках на участие школьников в добровольной акции.