Губернатор поручил создать книги о саратовских кухнях и калаче

Губернатор поручил создать книги о саратовских кухнях и калаче

Сегодня, 9 мая, в Парке Победы на Соколовой горе, открылись многочисленные площадки в честь Дня Победы. Гости мероприятия увидели концертные программы, выступления вокальных и танцевальных коллективов, получили возможность попробовать полевую кухню, сфотографироваться на фоне военной техники, возложить цветы к памятникам.

Возможностью почтить память ветеранов воспользовались губернатор Валерий Радаев, члены правительства, чиновники, депутаты, общественники и представители различных политических сил. Глава региона возложил цветы к нескольким памятникам и посетил Музей трудовой и боевой славы, где в закрытом формате встретился с ветеранами.

Во время экскурсии по музею сотрудники рассказали председателю правительства об экспонатах. На входе перед учреждением Радаев пообщался с несколькими ветеранами. Участники Великой Отечественной войны поблагодарили руководителя области за заботу и за усилия по сохранению памяти о войне и ее героях. "Спасибо не мне, спасибо нашему президенту. Он заботится о каждом человек, ветеране. Он ставит задачу, а мы выполняем. Спасибо вам, что крепчаете и посещаете городские праздники", - ответил губернатор.

Во время обхода Музея трудовой славы Валерий Радаев остановился у стены, на которой были записаны имена Героев труда из Саратовской области. "Когда мы построили музей к 70-летию Победы, мы начали заниматься героями соцтруда СССР, России. Нам это так трудно далось, все это восстановить. Сегодня имена 180 человек занесены на доску памяти. И вот сегодняшний этап. За 80-летнюю историю Саратовской области это второй случай, чтобы самая высокая государственная награда — Герой труда — досталась саратовскому учителю. Буквально несколько дней назад Людмила Корнилова получила из рук президента такую высокую награду. Нам очень важно, что когда мы говорим о преемственности, все поколения понимали, что эта оценка образования Саратовской области. У Саратовской области есть исторически сильные стороны: образование, культура, интеллектуальная собственность. Это надо продвигать, чтобы люди об этом знали. Сейчас спроси, кто был еще один Герой соцтруда — учитель в советское время? Мы не ответим. А нам очень важно: всего два человека за 80-летнюю историю Саратовской области было. Это те, кто дают самое необходимое — образование, отдают себя этому делу. Год тому назад я говорил, что регион выбрал вектор развития. Назовите другой регион, где столько Героев труда. Нет такого. Вот оценка", - сказал губернатор.

Зайдя на второй этаж учреждения культуры, глава региона сказал: "Дышится тут хорошо!" Он также дал указание сотрудникам музея создать две книги: про кухни Саратова и про саратовский калач. "Вот вам задача на год 80-летия Саратовской области. Чем-то вы должны отличиться в этом году", - добавил Валерий Радаев.