Тысячи участников "Бессмертного полка" прошли по центру Саратова

Тысячи участников Бессмертного полка прошли по центру Саратова

В Саратове состоялась одна из самых массовых акций, приуроченных к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы шествия "Бессмертного полка" заявляли об участии более 5000 человек. По данным правоохранительных органов, в колонне прошли около 50 000 человек. Они начали выстраиваться в 14.00 в районе цирка имени братьев Никитиных. Была занята проезжая часть на улице Чапаева до улицы Советская. Немалое количество участников также выстроилось со стороны Мирного переулка.  

Колонна начала движение в 15.00 под звуки оркестра. Впереди десятки человек несли копию Знамени Победы. За ними шли тысячи человек с портретами своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Маршрут "Бессмертного полка" пролегал по улицам Чапаева и Московская. На всем пути по периметру была протянута красная лента, стояли полицейские. Силовики с собаками также шли впереди колонны и обследовали ближайшие дворы. Несколько человек в камуфляже расположились на крышах и следили за акцией через бинокли.  

Шествие завершилось на Театральной площади спустя полчаса после его начала. В головной части колонны шел губернатор Саратовской области Валерий Радаев и депутат Саратовской городской думы Александр Янклович.