Фоторепортаж: колонна из трехсот мотоциклов в сопровождении полиции проехала по Марксу

Фоторепортаж: колонна из трехсот мотоциклов в сопровождении полиции проехала по Марксу

В прошедшие выходные c 7 по 9 мая состоялся восьмой мотофестиваль "Правый берег". Праздник проходил под Марксом в детском лагере "Ровесник". На фестиваль приехали около 2 тысяч человек со всех городов Саратовской области, а также из Москвы и Московской области, Ульяновска, Сызрани, Самары, Воронежа, Пензы, Екатеринбурга и многих других городов России. Хедлайнерами байкфестиваля выступили группы "Мамульки Band" и "Манго-Манго".

Для гостей "Правого берега" устроили ярмарку с кожаной одеждой, байкерскими нашивками и другими тематическими аксессуарами праздника, также посетители могли поучаствовать в игре лазертаг, сфотографироваться с ручной совой и принять участие в различных конкурсах.

В ночь с 7 на 8 мая на одной из концертных площадок состоялся концерт, на котором выступали несколько саратовских музыкальных групп. Во время вечернего выступления музыкантов участники подняли инвалида-колясочника на руки и продержали его в течение одной песни.

На следующий день, 8 мая, мотоциклисты выстроились в колонну и в сопровождении сотрудников ГИБДД отправились в Маркс на Городскую площадь, чтобы поздравить горожан с предстоящим праздником Великой Победы. По прибытии в город байкеры катали девушек, детей и других желающих на мотоциклах, а также разрешали прохожим посидеть на своем байке и сделать несколько фотографий.

Кульминацией фестиваля стала концертная программа с 8 по 9 мая. По традиции мотоциклисты посоревновались в конкурсах "Сосиска", перетягивании каната и других развлечениях. Затем гости приняли участие в шоу-программе, а между представлениями выступающих бессменный ведущий фестиваля Александр Толстов (Дед) сбрил бороду и предстал перед публикой в образе короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

Видео Дмитрия Черненкова, фото Никиты Кирсанова и Эдуарда Карпова