Суд обязал убийцу выплатить родственникам жертвы миллион рублей морального ущерба

Суд обязал убийцу выплатить родственникам жертвы миллион рублей морального ущерба
Павел Ахвердиев

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 46-летнего Павла Ахвердиева, обвиненного в убийстве. По информации прокуратуры Саратовской области, мужчина застрелил своего знакомого.

Преступление произошло 6 января в доме убийцы. Хозяин распивал спиртные напитки в компании своего 37-летнего товарища. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого саратовец потребовал, чтобы гость покинул его жилище. Собутыльник отказался уходить и продолжил оскорблять оппонента. Тогда Павел Ахвердиев взял охотничье ружье и выстрелил в открытое окно, повторив требование, но знакомый вновь не подчинился. Перезарядив оружие, мужчина подошел к противнику и выстрелил ему в грудь. От полученной травмы потерпевший скончался на месте.

Рассмотрев материалы дела, суд признал стрелявшего виновными. Наказанием для него стало лишение свободы на 9,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. "Судом также удовлетворен гражданский иск о возмещении морального вреда в размере одного миллиона рублей", - сообщает региональная прокуратура.