Главный статистик области рассказал, почему саратовцы стали получать меньшую зарплату

Главный статистик области рассказал, почему саратовцы стали получать меньшую зарплату

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов объяснил, почему в прошлом году в области снизилась реальная заработная плата. По словам главного статистика области, причина заключается в том, что по факту саратовцы перестали получать прибавки к заработку и не дождались повышения оклада. "При этом стоимость минимального набора продуктов питания на протяжении последних двух лет в Саратовском регионе остается самой низкой в ПФО, а после Курской области - самой низкой по России", - пояснил Сомов.

Глава Саратовстата также заметил, что снижение оборота продукции и услуг малого и среднего бизнеса объясняется тем, что статистики выбрали для своего исследования не те фирмы, которые анализировались год назад. "Снижение оборота фиксируется в основном на малых предприятиях (без микропредприятий). Еще одним фактором стало снижение выручки индивидуальных предпринимателей", - рассказал Вячеслав Сомов. 

Подводя итог, глава Саратовстата подчеркнул, что наиболее реальную картину состояния малого бизнеса дадут только итоги исследований, которые будут получены в конце 2016 года. Кстати, по уровню активности участия малого бизнеса в экономической переписи наша область занимает лидирующее место в ПФО.