Гендиректор аткарской фирмы пытался незаконно вернуть из бюджета РФ 1,6 миллиона рублей

Гендиректор аткарской фирмы пытался незаконно вернуть из бюджета РФ 1,6 миллиона рублей

Аткарский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего гендиректора одной из компаний Аткарска. Руководителя обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступления были совершены в 2014 году. Глава местного предприятия, используя свое служебное положение, дважды предоставлял в налоговую службу фиктивные документы, согласно которым с другими предприятиями заключались контракты, но обязательства по ним не исполнялись. "После этого генеральный директор обратился в налоговый орган с требованием о возмещении налога на добавленную стоимость в общей сумме свыше 1,6 миллиона рублей, не имея оснований для выплаты указанных средств из федерального бюджета Российской Федерации", - пояснили в ведомстве.

В ходе проверки деклараций организации выяснилось, что продукция по предоставленным договорам фактически не поставлялась. Материалы проверки были направлены в следственное управление. В настоящее время документы передали в прокуратуру, а после утверждения обвинительного заключения их направят в суд.