Новая правительственная комиссия будет создавать условия для добровольной охраны саратовцами границ России

Новая правительственная комиссия будет создавать условия для добровольной охраны саратовцами границ России

При правительстве Саратовской области создана комиссия по пограничным вопросам. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Радаев. Целью создания нового органа станет координация работы органов исполнительной власти, которые реализуют пограничную политику.

В состав комиссии вошли зампред Владимир Соловьев, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Саратовской и Самарской областям Сергей Митюшин, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства области Илья Овчинников, а также министры и чиновники.

Согласно документу, задачами комиссии являются оценка угроз безопасности в пограничной сфере, подготовка предложений по улучшению ситуации, совершенствованию работы органов власти, изменению законодательства. Кроме того, члены комиссии будут готовить "предложения по созданию условий для участия граждан на добровольных началах в охране государственной границы Российской Федерации, по проведению организационных, воспитательных, правовых и иных мер, направленных на усиление работы по патриотическому воспитанию населения приграничных территорий Саратовской области".