Кандидат социологических наук призвал саратовцев отдыхать в других регионах

Кандидат социологических наук призвал саратовцев отдыхать в других регионах

Для полноценного отдыха во время отпуска лучше уезжать из родного региона. Таким мнением поделился кандидат социологических наук Алексей Понукалин. Он выступил с докладом на заседании городской комиссии по охране труда. В своей речи он несколько раз отметил важность соблюдения баланса между временными затратами на труд, отдых и сон. Многие "люди труда", в отличие от студентов, не умеют расслабляться и снимать стресс. Он также отметил, что для качественной рекреации необходимо на некоторое время сменить регион. По его словам, отдыхая в том же месте, где проходит работа, человек не восстанавливается.

Начальник отдела социально-трудовых отношений и содействия занятости управления по труду и социальному развитию администрации Саратова Татьяна Козлова подвела итоги проведения недели безопасности труда в Саратове.

Замглавы администрации Саратова Наталья Обрежа спросила у нее, в чем отличие прошедших мероприятий от тех, которые проводились в прошлом году в рамках недели безопасности труда. Татьяна Козлова отметила, что в 2016 году на тренингах впервые затрагивался психологический аспект. "Раньше психологический аспект не освящался. На тренингах это звучало впервые, что мы заботимся о психологическом состоянии сотрудников, а не только о здоровье", - отметила она.