Более 70% опрошенных молодых людей в регионе не знают, что такое праймериз

Более 70% опрошенных молодых людей в регионе не знают, что такое праймериз

На выборах в Саратовской области в 2016 году планируется заместить 1616 мандатов. Об этом на заседании круглого стола в региональной думе заявил заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Брызгалин. По его словам, выборы пройдут в 19 районах, где у членов депутатского собрания истекает пятилетний срок полномочий.

По словам выступающего, на 1 января 2016 года в Саратовской области правом голоса обладали 1 969 955 избирателей. "Эта цифра из года в год держится на одном и том же уровне", - пояснил он. Замглавы ЦИК пояснил, что 350 тысяч избирателей находятся в возрасте от 18 до 35 лет. В сентябре более 20 тысяч жителей региона впервые получат право голоса.

В ходе заседания присутствующим представили результаты опроса среди молодежи. В исследовании приняли участие около 600 человек, в основном девушки 19-21 года. Результаты показали, что 96% избирателей никогда не участвовали в выборах, 73% не знают значения слова "праймериз", и только 15% - знают. Почти половина опрошенных заявила, что намерена принять участие в выборах, а 14% сообщили, что не планируют идти на голосование.

Слово также было предоставлено депутату Саратовской областной думы Александру Сидоренко. Выступая, он задался вопросом, что молодежь хочет получить в жизни.

"Получить диплом и свалить из страны? Или же принять активное участие в жизни страны и добиться личных интересов, карьеры, способствую развитию страны?" - спросил он и напомнил популярное высказывание "всегда лучше там, где нас нет".

Парламентарий также рассказал о своей работе с главой регионального отделения "Молодой гвардии" Иваном Дзюбаном. "Он мне проходу не дает. То один закон, то второй, то третий через меня проталкивает", - похвалил Сидоренко молодогвардейца за активность.