Федеральные специалисты подготовили план по выводу Саратовской области из финансового кризиса

Федеральные специалисты подготовили план по выводу Саратовской области из финансового кризиса

Сегодня, 13 мая, в Москве прошло совещание по решению проблем с исполнением бюджета Саратовской области. В мероприятии приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Валерий Радаев.

В пресс-службе полпреда напомнили, в что в апреле Бабич и Силуанов решили создать рабочую группу, которая займется разработкой программы оздоровления государственных финансов Саратовской области. Поводом для ее создания стала "непростая ситуация" с наполнением бюджета и региона и высоким уровнем госдолга. "В Саратовской области принимаются меры, направленные на оптимизацию расходов, повышение доходной базы бюджета и снижение долговой нагрузки. Но, несмотря на это, ситуация с исполнением бюджета региона остаётся непростой и требует дополнительных решений", - заявили в пресс-службе.

Члены рабочей группы — представители Минфина РФ, Минстроя РФ, налоговой службы, Научно-исследовательского финансового института, а также ряда регионов — побывали в Саратове и познакомились с положением дел в области. По итогам работы был составлен план, направленный на рост доходов, оптимизацию расходов и сокращение госдолга с сохранением социальных обязательств перед населением.

На совещании в Москве также рассмотрели возможность предоставления Саратовской области дополнительных средства на решение проблемных вопросов.