Балашовская прокуратура потребовала прекратить полномочия местного депутата

Балашовская прокуратура потребовала прекратить полномочия местного депутата
Артем Бородулин

Балашовская прокуратура требует прекратить полномочия депутата района Артема Бородулина. Руководитель ведомства Андрей Низовцев внес представление в собрание депутатов об устранении нарушений действующего законодательства. Оно будет рассмотрено в тридцатидневный срок.

"Прокуратура города выяснила, что Балашовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата. Он обвинялся в том, что, являясь председателем ТСЖ "Родник", использовал служебное положение. 4 июня 2015 года народный избранник похитил вверенные ему деньги ТСЖ. Сумма составляла четыре тысячи рублей. Он оплатил им административный штраф в пользу Государственной жилищной инспекции. Штраф был наложен на Бородулина", - отмечают в прокуратуре.

Приговором суда депутат был признан виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде денежного штрафа в доход государства в размере 120 тысяч рублей.

В соответствии с федеральным законом, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в силу в отношении него обвинительного приговора суда.