Пожизненный приговор убийце 4 человек из Балашова оставлен без изменений

17 мая 2016, 13:30
Пожизненный приговор убийце 4 человек из Балашова оставлен без изменений
Александр Макаров

Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу балашовского прапорщика Александра Макарова, который был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство 4 человек. В пресс-службе Верховного суда РФ корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали о том, что жалоба оставлена без удовлетворения, приговор оставлен в силе.

Защита Макарова просила суд смягчить ранее назначенное наказание, сообщает ТАСС. Адвокат обратил внимание суда, что осужденный признал вину полностью, имеет ряд военных наград, активно способствовал расследованию и имеет на иждивении двух малолетних детей. По мнению осужденного, суд недостаточно счел смягчающие обстоятельства. "Считаю приговор суда слишком суровым и прошу не лишать меня воинского звания, чтобы осталась военная пенсия, и я смог удовлетворить иски родственников убитых и помогал также своим детям", - заявил Макаров.

Напомним, в апреле 2015 года в багажнике сожженного автомобиля "Лада Калина" в Балашове было найдено тело 13-летней девочки с сильными ожогами, рядом находилось тело 64-летнего владельца машины. Последний занимался частным извозом и принял заказ от подозреваемого. Также в одной из квартир были обнаружены тела 47-летней женщины и ее 17-летнего сына. По подозрению в убийстве был задержан прапорщик военной части, дислоцирующейся в Балашове, 37-летний Александр Макаров.