В Саратове будут судить мужчину, который сжег и смыл в унитаз том уголовного дела

В Саратове будут судить мужчину, который сжег и смыл в унитаз том уголовного дела

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Андрея Каштанова, который обвиняется во вмешательстве в деятельность следователя. Как сообщает прокуратура Саратовской области, полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего предприятию нефтегазодобывающей отрасли.

"По результатам расследования уголовного дела Андрею Кaштанову предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений. В их числе кражи, покушения на кражи, приведение в негодность нефтепроводов. Обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. 15 января 2016 года в комнате ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области следователь вышел из комнаты, а внимание адвоката было отвлечено. Андрей Каштанов воспользовался ситуацией и скрыл один из томов уголовного дела", - сообщают в прокуратуре.

Вернувшись в камеру, он разорвал на мелкие части 264 листа, сжег и смыл в канализацию. Мужчина надеялся, что избежит уголовного наказания, отмечают в ведомстве.

В настоящее время материалы дела направлены в Кировский районный суд.