Валерий Радаев инициировал принятие в Саратовской области закона "О физической культуре и спорте"

Валерий Радаев инициировал принятие в Саратовской области закона О физической культуре и спорте
Валерий Радаев

В Саратовской области может быть принят закон "О физической культуре и спорте". Соответствующая инициатива была озвучена на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы. По словам председателя комитета Алевтины Лосиной, проект закона в парламент внес губернатор Валерий Радаев.

Перед членами комитета выступил замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов. Он пояснил, что принятие закона необходимо для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Документ "устанавливает дополнительные полномочия органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и уточняет круг претендентов на получение материального стимулирования за высокие спортивные результаты".

Заслушав доклад, депутат Александр Сидоренко навал проект закон полезным и важным. "Выдающиеся спортсмены забываются", - посетовал парламентарий и предположил, что принятие закона позволит частично решить эту проблему.

В результате было рекомендовано принять проект закона к рассмотрению и продолжить работу над ним.